福州市周成名师工作室

IOI 2019 金牌专题报告在福州三中举行

发表时间:2019-08-29 16:52


2019年8月,福州三中钟子谦同学以优异的综合成绩夺得 IOI 2019 国际信息学奥林匹克竞赛金牌,为祖国赢得了荣誉。为了共享钟子谦同学收获的这一份崇高的荣耀及在学习过程中获得的宝贵知识和竞赛经验,福建省计算机学会在福州三中举办 “IOI 2019 金牌专题报告”

   

参加此次活动嘉宾有福建省计算机学会理事长、NOI福建赛区竞赛委员会主任王晓东教授;福建省计算机学会副理事长郭志伟教授;CCF福建省特派员、福州大学ACM主教练傅仰耿副教授;NOI金牌指导教师、福建省计算机学会普及工作委员会主任特级教师陈光;福州三中陈炜校长;国际金牌教练黄志刚老师。

   

会上钟子谦同学与大家分享了在阿塞拜疆首都巴库比赛时的经历,充满异域风情的视频开阔了同学们的视野,幽默平和的演讲风格拉近了与信息学爱好者的距离,大家纷纷向钟“神”提问,现场气氛热烈。随后钟子谦同学向大家介绍了此次比赛的六个问题,深入细致的讲解、富有条理的分析,为同学们揭开了信息学最高级别赛事的神秘面纱,赢得同学们阵阵掌声。

   

    本次活动邀请了来自福建师范大学附属中学的谢儒键同学,他与大家分享了关于IOI2019练习赛的相关问题,深入浅出的讲解引起大家的共同探讨与思考

   

钟子谦同学的成长历程是福州三中重视基础学科的发展和基础学科拔尖创新人才的成功案例,是福州三中贯彻培养德智体美劳全面发展的典型缩影。希望本次活动能让更多的同学了解信息学、爱上信息学;希望钟子谦同学的成功经历能引领、激励更多的信息学爱好者克服困难、勇攀高峰!


邮箱:contact@fkadjkhsf.co      QQ:258506508